توابل تقوي مناعتك

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : 20at | المصدر : www.20at.com

spices

أوضحت دراسة علمية نشرت في مجلة "فام - اكتويل" الفرنسية الأسبوعية أن هناك فوائد عديدة في بعض التوابل يجب على المرآة التعرف عليها واستخدامها في غذائها لها ولأسرتها.

 

وعلى رأس هذه التوابل تأتى القرفة سواء كانت على شكل عيدان أو بودرة، ويمكن استخدامها في الأرز والحبوب والكريمة وأيضا في الجبن البيضاء ولبن الصويا، وهى سلاح فعال يساعد الجسم على استخدام الأنسولين.
cinamon

ويأتي بعدها الكركم، الذي يتم وضعه في الخضروات واللحوم وأطباق الشوربة والأرز والفطائر، وهى مضادة للأكسدة وتكافح شيخوخة الخلايا كما تحمى الأعصاب ومضادة للالتهابات ووقاية للأمراض الو راثية مثل الزهيمر والسرطان.
tuemeric

ثم يأتي نبات الزعفران الذي يوضع في فواكه البحر والبيض المسلوق والمقلي وهو ذو فاعليه في علاج الاكتئاب.
saffron
 ثم يليه نبات القرنفل الذي يوضع على العسل والقرفة وفى أطباق الشوربة ويمكن أكله بمفرده فهو مضاد للميكروبات، ويساعد على تقوية الجهاز المناعي والتهابات الأمعاء وهو يهدئ من آلام الأسنان.
cloves

وأخيرا يأتي الزنجبيل الذي ينشط الدورة الدموية ويدفئ الجسم ويساعد على التخلص من البلغم ويخفف أعراض النزلة والحمى والرشح قبل أن يتفاقم، ويسهم في استعادة الحيوية عند الشعور بالإحباط.

ginger
نقلا عن اليوم السابع.