محشي الكوسا - طبخي

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : أُم العيال | المصدر : forum.te3p.com

 






السلام عليكم
************
المحاشي من الأكلات المميزة للمطبخ السوري
يوجد منها أنواع كثيرة

اليوم كانت طبختنا على الغدا محشي الكوسا


بعد غسل الكوسا نقوم بنزع اللبّ بأداة خاصة


الحشو عبارة عن رز و لحم مفروم و ملح و سمن و عصفر
ليعطي الرز لون أصفر خفيف
و يمنحه طعماً مميّزاً
نملأ نصف ثمرة الكوسا فقط
لأن الرز سيأخذ حجماً مضاعفاً بعد نضوجه



المحشي جاهز لكن قبل الطبخ



نضع الماء و الملح و الطحينة و قليل من الحامض
ثم نضع القدر على النار
هذه لقطة أثناء الغليان


نضج الطعام
و صار جاهز للأكل
تفضّلوا - أمانة لا تخجلوا


و هذا المرق


شو لذيذة ؟ عجبتكم ولّا شو ؟