بتـــــاريخ : 8/21/2008 3:02:33 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 980 0


    جاتوه الملفاى

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : forum.sh3bwah.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات جاتوة اساسيات

    وصفة و طريقة عمل  جاتوه الملفاى لام اميره في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    المقادير: كيلو دقيق
    نصف كيلو ذبد
    ذره ملح ماء مثلج للعجن
    عصير ليمونتين
    التحضير: ينخل الدقيق مع الملح وتعمل حفره فى وسط الدقيق
    يضاف الماء للدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه يابسه
    تعجن بخفه على رخامه حتى تتماسك اجزاؤها
    تفرد العجينه على شكل مستطيل
    نضع مستطيل الذبد فوق مستطيل العجينه وتطبق العجينه على الذبد
    نفرد العجينه بالنشابه فردا ليس بكثير ثم تطوى وتوضع بالثلاجه
    وبعد فتره نطلع العجينه ونفردها برفق حتى لايخرج منها الذبد ثم نطويها وندخلها الثلاجه مره اخرى
    وتكرر هذه العمليه اربع مرات
    فى المره الخامسه تفرد العجينه وتشكل حسب الرغبه
    ممكن مستطيلات بحيث كل قطعه تكون متساويه بالاخرى
    يعنى بالعربى نقطعهم مستطيلات متساويه
    الطبخ: نع القطع بالصينيه ونخرمها حتى لاترتفع
    ندخلها فرن شديد الحراره
    وتخبز لمده 20 دقيقه

    بعد ان تخرج من الفرن
    نضع كل قطعه على الاخرى وفى الوسط كستر
    يرش الوجه بالسكر وتقدم
    ملاحظات: الذبده تكون بذرجه حراره الثلاجه بمعنى ان تطلع من الثلاجه فوق العجينه مباشره حتى لاتتسرب من العجينه
    يجب ان نشترى الذبده من البائع على شكل مستطيل
    كلما تركنا العجينه ترتاح اطول مده بالثلاجه بين الفرد
    كلما نجحت العجينه معنا

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات جاتوة اساسيات

    تعليقات الزوار ()