اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/21/2008 2:41:38 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1279
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
زبيدي حامض
قالب الباذنجان
سلطة ايرانية
الجرانيتة
مقبلات تركية
اكله بحرف اللام
جمبرى بالكنافة
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
تورتة المارينج بالفواكه
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
تورتة
الكمية تكفي:
6 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
75 دقيقة
المقادير:
بياض 4 بيضات
1/4 1 كوب سكر ناعم
ورق زبدة
الحشوة:
1 ثمرة مانجو كبيرة
1 ثمرة كيوي
1/2 1 كوب كريمة مخفوقة غليظة القوام
1/8 كيلو فراولة مقطعة شرائح
للتجميل:
3/4 كوب كريم شانتي
قليل من الفراولة الصحيحة والمقطعة شرائح
التحضير:
1- تقطع ثمرة المانجو إلى مكعبات صغيرة.
2- تقطع ثمرة الكيوي إلى شرائح بعد نزع القلب.
3- يقطع دائرتين من ورق الزبدة بنفس مساحة صينية فرن مقاس 22 وتفرشان في صينيتين بنفس المقاس.
4- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارينج (متماسك.. إذا قلبت الوعاء الذي فيه المارينج لا يسقط).
5- يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع استمرار الضرب حتى يمتزج السكر مع الخليط تماما.
6- يوضع المارينج في كيس الحلواني (بلح الشام) ولكن ببلبلة تامة الاستدارة غير مشرشرة.
7- يتم ملء قاع الصينيتين بالمارينج (طبقة واحدة) وذلك بعمل دوائر متراصة داخل بعضها فوق ورقة الزبدة حتى تغطيها تماما.
الطبخ:
1- يطهى المارينج في فرن سابق التسخين في درجة حرارة 140 درجة لمدة ساعة وربع حتى يجف المارينج ويقرمش ثم يترك ليبرد قبل نزع ورق الزبدة.
2- تفرد الكريمة المخفوقة على كيكة مارينج واحدة ثم ترص مكعبات المانجو وشرائح الكيوي والفراولة وتغطى بكيكة المارينج الأخرى.
3- يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتي وشرائح الفراولة وحبة فراولة صحيحة في المنتصف.
ملاحظات:
يمكن استبدال المانجو بالخوخ واستبدال الفراولة بالتوت.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
تورتة
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)