بتـــــاريخ : 8/20/2008 11:01:52 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1414 0


    فطيرة الليمون

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات فطائر

    وصفة و طريقة عمل فطيرة الليمون في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 8 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 45 دقيقة
    المقادير: مقادير العجينة:
    1 كوب دقيق
    1/8 كيلو زبدة مقطعة مكعبات
    2 م ك ماء بارد
    حبوب (فاصوليا بيضا)
    ورق فويل (الومنيوم)
    مقادير الحشوة:
    4 صفار بيض
    400 جرام لبن محلى مكثف
    بشر قشرة ليمونة وعصيرها
    1/4 1 كوب كريمة مخفوقة
    2 م ك سكر بودرة
    شرائح ليمون للتجميل.

    التحضير: لعمل العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق ويضاف له الزبدة ويخلط ويفرك حتى يصبح كالبقسماط الناعم.
    2- يضاف الماء البارد حتى تصبح العجينة مرنة وطرية.
    3- تلف العجينة في كيس بلاستيكي (الذي تلف به أطباق الجبن واللحوم في السوبر ماركت) وتبرد في الثلاجة لنصف ساعة.
    لعمل الحشوة:
    1- يخلط صفار البيض واللبن المكثف وبشر الليمون معا ثم يضاف عصير اليمونة ببطء.
    لفرد العجينة في القالب:
    1- تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تفرد في قالب تارت مقاس 23 مع تغطية الجوانب.
    2- يعمل ثقوب بالشوكة في طبقة العجين المفرودة في القالب.
    3- تغطى العجينة بطبقة من الفويل بحيث تغطي القعر والجوانب (وكأنها طبقة ثانية فوق طبقة العجين) ثم يصب فيها حبوب الفاصوليا.

    الطبخ: 1- يخبز القالب في فرن ساخن في درجة حرارة 200 درجة لمدة من 10 : 15 دقيقة أو إلى حين تتحول الحواف للون البني.
    2- تزال طبقة الفويل والفاصوليا ثم يعاد القالب للفرن ويخبز لمدة 5 دقائق ثم تترك لتبرد قليلا.
    3- تصب الحشوة على العجينة وتخبز لمدة من 15 : 20 دقيقة حتى يتماسك الحشو ويصبح لون سطحه ذهبيا.
    4- تترك لتبرد ثم تبرد في الثلاجة لمدة ساعة.
    5- تخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة ثم يضاف لها السكر ثم تدهن بها الفطيرة بشكل تجميلي ثم تزين بشرائح الليمون.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات فطائر

    تعليقات الزوار ()