بتـــــاريخ : 8/20/2008 10:45:55 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2120 1


    العجينة المثالية للتارت

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات التورتة اساسيات التورتة

    وصفة و طريقة عمل العجينة المثالية للتارت في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 45 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 2 كوب دقيق .
    1 كوب زبدة بحرارة الغرفة .
    اقل من ربع ملعقة ملح .
    1/2 كوب سكر بودرة او اكثر على حسب مذاقك الخاص .
    2 او 3 ملاعق ماء بارد ( حسب الحاجة ).
    1 صفار بيضة .
    1/2 ملعقةص فانيليا .

    التحضير: ضعي الدقيق بعد نخله في اناء مخلوطا بالملح و السكر .
    ثم ضعي الزبدةعلى الدقيق ، و ابداي بفركها في الدقيق باصابعك بسرعة حتى لا تسيح الزبدة .
    استمري في الخطوة السابقة حتى يصير الخليط كالبقسماط المفتت .
    اضيفي الصفار والفانيليا و اخلطيهما بالعجينة برفق .
    ابداي باضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصير العجينة متماسكة و طرية لكن لا تلتصق بيديك .
    كوري العجينة و غلفيها جيدا بكيس بلاستيكي ، و ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة .
    الطبخ: يتم تسخين الفرن قبل اخراج العجينة ب10دقائق .
    بعد انتهاء نصف الساعة اخرجي العجينة من الثلاجة .
    حضري صينية التارت او اي صينية متوسطة الحجم و ادهنيها بالزبد او السمن.
    افرشي العجينة في قعر الصينية باطراف اصابعك و وزعيها بحيث يكون لها اطراف مرتفعة ( مثل الشكل المعروف للتارت) .
    ثم افرشي فوق العجينة ورقة من الفويل و ضعي فوقها حبوب الفرن .
    ثم ادخليها الفرن ، وبعد 15 دقيقة انزعي ورق الفويل و ما فوقه ، و ادخليها ثانيه حتى تحمر كلها .
    بعد 5 او 10 دقائق اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد ثم ابداي باضافة الفواكه التي تحبينها .
    ملاحظات: هناك العديد من حشوات التارت يمكنك استعمالها .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات التورتة اساسيات التورتة

    تعليقات الزوار ()