|
المقادير
|
| قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة |
|
ثلاث فصوص ثوم مفروم
|
|
ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
|
|
نصف ملعقة ملح
|
|
كوب لبن زبادي
|
|
ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
|
|
ملعقتان كبيرتان زيت
|
|
مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
|
|
ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
|
|
أوراق كزبرة خضراء للزينة
|
|
الطريقة
|
|
يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
|
| تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة |
| يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة |
|
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
|