بتـــــاريخ : 8/15/2011 7:51:58 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 935 0


    ديك رومي على الطريقة الشرقية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : غزالة المغرب | المصدر : top.trytop.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ديك رومي الطريقة الشرقية













    المقادير :
    المقادير لـ 4 أشخاص

    < ديك رومي (بيبي) بلدي من زنة 2 كيلو
    < 15 غ مشمش مجفف
    < 100 غ زبيب
    < 70 غ لوز مهرمش
    < 4 حبات تفاح
    < ملعقتان كبيرتان ياغورت طبيعي
    < ملعقة صغيرة قرفة
    < ملعقة كبيرة عسل
    < ملح
    < إبزار
    < كأس مرق الدجاج



    طريقة التحضير :
    < ضعي الزبيب المجفف في سلطنية واسكبي عليه ماء دافئا واتركيه لمدة ساعتين.
    سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
    قطري الزبيب وضعي نصف الكمية في خلاط كهربائي أضيفي كبد بيبي، ونصف كمية المشمش المقطع والعسل والقرفة والملح والإبزار.
    اعملي عدة ثقوب بواسطة شوكة في بيبي ثم احشي جوفه بالمزيج وادهنيه بالمزيج من الخارج بشكل جيد. تبلي بالملح والإبزار وضعيه في قالب زجاجي خاص بالفرن وأدخليه إلى الفرن لمدة ساعتين مع سقيه بالمزيج بين الفينة والأخرى.
    في نفس الوقت أفرغي التفاح من البذور بواسطة آلة خاصة دون تقشيره. وبعد تمام النضج أزيلي بيبي، وضعي التفاح في الصفيحة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقة.
    أزيلي حبات التفاح وأضيفي مرق الدجاج إلى القالب ثم باقي كمية المشمش والزبيب المجففين واللوز المهرمش واتركيه يطهى لبضع دقائق.
    قدمي بيبي مع المرق والتفاح ساخنا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ديك رومي الطريقة الشرقية

    تعليقات الزوار ()