بتـــــاريخ : 8/7/2011 8:01:38 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 742 0


    رز بالدجاج مع الزبده

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : sabayacafe | المصدر : www.sabayacafe.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ رز الدجاج الزبده
    رز بالدجاج مع الزبده

    المقادير:

    دجاجه مقطعة أرباع
    3 كوب رز
    3 حبات بصل مقطع شرائح
    نصف راس ثوم مقطع شرائح
    250 جرام زبدة
    بهارات مشكله
    هيل و خولجان و عود قرفه
    ملح
    2 مكعب ماجي
    كميه من الماء

    - للزينة :
    لوز محمر
    زبيب
    بصل محمر


    الطريقة:

    - اغسلي الرز و انقعيه لمدة ساعه .
    - اغسلي الدجاجه ارباع و ضعيها في قدر على النار , بعد رفع الزفرة , اضيفي البهارات المشكله و الملح و الماجي و دعيها لمدة 35 دقيقة .
    - اسحبي الدجاج من المرق ثم صفي المرق و دعيه جانبا لحين استخدامه .
    - قلبي البصل و الثوم بالزبده , دعيهم على النار حتى يتحمر البصل , اضيفي الرز مع التقليب لمدة دقيقتين ثم صبي المرق على الرز و تبيلي بالهيل و القرفه و الخولجان و دعي القدر على نار متوسطه الى ان ينضج الرز .
    - حمري الدجاج في الفرن .
    - ضعي الرز في طبق التقديم و ضعي عليه الدجاج و زيني بالبصل المحمر و الزبيب و اللوز .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ رز الدجاج الزبده

    تعليقات الزوار ()