بتـــــاريخ : 7/22/2011 5:16:32 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1293 0


    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مصرية وافتخر | المصدر : www.q-ar.net

    كلمات مفتاحية  :

     

     

     


    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته



    المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)



    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة


    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر


    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


    * للتزين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




    الطريقة :


    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح



    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات



    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة


    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل


    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة



    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي


    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.


    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية


    طول 4 سم على هذ الشكل

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط



    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    نستمر على هذا الشكل حتى نهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم


    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته


    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة



    التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا



    مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()