بتـــــاريخ : 6/7/2011 2:15:20 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1219 0


    حبات شوكولا تشيز كيك

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حبات شوكولا تشيز كيك

    المقادير
    - القاعدة :

    ثلاث ارباع الكوب بسكويت مطحون
    3 ملاعق زبدة

    - مقادير الحشو :

    كوب سكر
    ملعقة كورن سيراب
    ربع كوب ماء
    نصف كوب كريمة الخفق
    2 ملعقة زبدة
    ملعقة من الفانيلا

    ربع كوب جوز مكسر مجروش

    علبة حبن فيلاديلفيا (8اونس)

    ثلث الكوب سكر

    1ملعقة فانيلا

    1 بيض

    نصف كوب كريمة حامضة

    - التغليف :

    شكولاته مذابة

    الطريقة
    - توضع السكر و الكورن سيراب و الماء على النار حتى تتحول لكراميل و تصل الى اللون المرغوب .

    - ترفع عن النار و نضيف كريمة الخفق و الزبدة و نقلب.

    - يرجع القدر على النار لدقيقتين ثم ترفع عن النار و نضيف ملعقة من الفانيلا و يترك ليفتر ثم يخلط بالجوز .

    - نضع الفويل في قاعدة الصينية و نرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاف الكيكة .

    - نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة و ترص في قاع الصينية .

    - تصب الحشوة فوق البسكويت و يدخل الثلاجة ليبرد .

    - نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة و الفانيلا و نخلط فقط ليختفي البيض و ينسجم مع الخليط .

    - نضيف الكريمة الحامضة و نخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة و تدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .

    - تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .

    - تذوب الشكولاته و تصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .

    - تترك لتبرد و تحفظ مبردة .

    - الوقت اللازم لتجهيز الوصفة تقريباً ساعة لا تخافوا من المدة تراها و لا شي قدام الابداع والطعم لي راح تحصلونه .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حبات شوكولا تشيز كيك

    تعليقات الزوار ()