بتـــــاريخ : 5/29/2011 10:07:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 743 0


    كيك بالقرفة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيك القرفة

    المقادير
    2 كوب دقيق
    4 بيض
    جـوز (عين الجمل )

    2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    كوب و نصف سكر ناعم أو اكثر قليلاً
    2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة أو حسب الرغبة
    فانيلا
    فنجان صغير زيت أو أربع ملاعق زبدة
    حليب سائل طازج
    8 ملعقة كبيرة شيرة ( قطر ) او اكثر قليلاً متوسطة الثقل

    الطريقة
    - ادهني صينية مفتوحة من الوسط بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك .

    - رصي الجوز في القالب بطريقة مرتبة مثل ما هو ظاهر في الصورة و ضعي عليه الشيرة بحيث تغطي الجوز قليلاً .

    - اخلطي باقي المقادير السابقة بحيث يكون الخليط غير سائل و لا جامد بل وسط مثل اي خليط كيك , و إذا شعرت بأن الخليط ثقيل ضعي قليل من الحليب , حتى تحصلي على خليط متوسط السمك .

    - اسكبي الخليط بحذر شديد على الجوز و انتبهي كي لا يرتفع الجوز بل يبقى في القاع .

    - ادخلي الكيكة الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة 350 درجة فنهرهايت ثم اتركيها إلى ان تبرد و اقلبيها في الصحن .

    - ستتحول الشيرة الي عسل كما هو ظاهر في الصورة .

    كلمات مفتاحية  :
    كيك القرفة

    تعليقات الزوار ()