بتـــــاريخ : 5/17/2011 5:20:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 894 0


    حلى السميد بالجبنة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى السميد الجبنة

    المقادير
    - 2 جبنة مازرولا كل واحدة 450 غرام
    - 4/1 كأس سكر

    - كأس ماء زهر
    - كأس سميد

    - كأس ماء
    - شيرة

    * الحشوة:
    - علبة قشطة
    - 4/1 كوب فستق مفروم

    الطريقة
    - تقطع الجبنة وتنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة .
    - يوضع على النار الماء و ماء الزهر والسكر ويترك حتى يغلي ثم توضع عليه الجبنة وتحرك حتى تذوب
    - ثم يذر السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كتلة واحدة.
    - تفرد وهي ساخنة بسرعة على شكل مستطيل سمكه 1 سم ويوضع تحتها القطر حتى لا تلتصق .
    - توضع القشطة على طرف المستطيل ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
    بعد ذلك تقطع وتسقى بالشيرة وتزين بالفستق.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى السميد الجبنة

    تعليقات الزوار ()