بتـــــاريخ : 5/17/2011 3:39:54 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1241 0


    بيتزا الحواوشي

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا الحواوشي

    المقادير:
     2\1 كجم لحم مفروم 1  بصلة ,متوسط مفرومة
    1  فص ثوم ,مدقوق
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم  3 ملعقة كبيرة صنوبر ,محمر
    1 ملعقة صغيرة بهارات لحم2 عبوة زبادي 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,أو كسبرة مفروم   ملح و فلفل 2\1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة 1  عجينة بيتزا طريقة الطهى:
    يسخن الزيت في إناء متوسط . تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر . يضاف الثوم و اللحم المفروم والملح والفلفل و البهارات و الشطة وتقلب لمدة 3 دقائق . تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم .
    تفرد عجينة البيتزا على سطح أملس باستخدام النشابة. في حالة شراء عجينة البيتزا مفرودة جاهزة تهمل هذه الخطوة. تدهن صينية للفرن قطرها 26 سم بالزيت .
    تضاف عليها العجينة لتغطى القعر. تدهن العجينة بمعجون الطماطم. يضاف عليها خليط اللحم المفروم ولا يصل الي الأطراف .
    يسخن الفرن الي درجة عالية (230-240 مئوية ) . تدخل الصينية الفرن تترك لمدة حوالي 15 دقيقة حتى يصبح لون الأطراف ذهبي. تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا.
    يمزج الزبادي مع الملح و الفلفل و عصير الليمون و يضرب جيدا. يضاف مزيج الزبادي بشكل متقطع فوق اللحم على البيتزا باستخدام ملعقة. ينثر الصنوبر و البقدونس على السطح.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا الحواوشي

    تعليقات الزوار ()