بتـــــاريخ : 8/11/2008 7:06:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1192 0


    الكبسة السعودي

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    الكمية تكفي: 7 أشخاص
    وقت التحضير: 10 دقائق
    وقت الطهي: 45 دقيقة
    المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة
    5 كوب شوربة
    ملح وفلفل أسود
    1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون)
    1 م ص قرنفل مطحون
    3 م ص حبهان
    1 بصلة مفرومة
    2 م ك صلصة طماطم
    1/2 كوب زيت ذرة
    التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
    2- يغسل الأرز جيدا.
    الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
    2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
    ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
    المناقشة:

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز

    تعليقات الزوار ()