بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:34:20 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1242 0


    المدردرة - المجدرة

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز بقول

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 60 دقيقة
    المقادير: 2 كوب من الارز او البرغل الخشن.
    2 كوب من العدس الحب المنقى.
    كوب من زيت الزيتون او ملعقتان كبيرتان من السمن.
    بصلتان كبيرتان.
    ملعقة ملح صغيرة.
    التحضير: ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة ، ثم يغسل و يصفى ، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف ، يغسل و يصفى.
    يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ).
    يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ، يرفع و يوضع جانبا.
    يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر.
    يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت ، يقلب الكل و يترك على النار.
    تخفف النار و يتابع الطهي.
    تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية ارز بقول

    تعليقات الزوار ()