بتـــــاريخ : 11/23/2010 10:15:40 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3661 1


    شوربة كويكر وخفايف معاها

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : مزايا إنسانة | المصدر : www.egyptianoasis.net

    كلمات مفتاحية  :
     
     
     
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كل عام وأنتم بخير والشهر مبارك على الجميع
    حبيت أقدم لكم كم طبخة من طبخاتي الرمضانية الخفيفة
    لعل وعسى تحوز على رضاكم وإعجابكم لسهولتها
    نبتدي على بركة الله
    ؛
    ؛
    ؛
    @أولاً شوربة الكويكر @
    @مثلثات البف باستري@
    @سمبوسة لحم بالفرن@
    @سمبوسة جبن بالزعتر@

    الشوربة
    7
    7
    مقادير الشوربة الأساسية اللي نعرفها في السعودية من زمان في رمضان
    شوربة الشوفان كويكر
     
     
     
     




    نشوح البصل والثوم في زيت زيتون


     
     
     



     
     
    ثم نضيف لها مكعبات الصلصة
    ونشوحهم مع بعض

     
     
     
    نضيف اللحم ونشوحه معاهم لحد مايشد ويتغير لونه

     
     
     

     
     
     
    ثم نضيف اللومي الأسود والقرفة وباقي البهارات


    ونقلبهم كويس ونضيف ماء حاااااااااار ونتركها تغلي\

     
     

    زي كذا نتركها بس خمس دقايق


     
     

     
     
     
    نذوب الكويكر في ماء دافي قبل نحطه عشان مايتكلكع علينا


    ونتركها تغلي عشر دقايق تقريباً مع التقليب كل فترة عشان ما تسقط تحت وتحترق الشوربة
     
     



    نضيف ماء زيادة إاذ ثقلت الشوربة وماننسى نوزن الملح

    وماننسى التحريك كل خمس دقايق
     
     




     
     
     

     
     
     
    تقريباً خلاص أستوت
    هنا خلاص جاهزة للأكل

     
     
     

     
     
     


     
     
     
    نغرفها في زبدية وتقدم بالهناء والعافية



     
     
     




    * * *
    ؛
    ؛
    ؛
    ؛
    @حلا سريع وسهل برضه @
    * * * *
    نجيب عجينة بف باستري المربعات ونخليها تفك من الثلج
    ونقص كل مربع مثلثين ونحشيهم جبنة كيري ونكون مولعين الفرن العين السفلية على درجة 200
     
     
     
     



    وندخلهم الفرن في الرف العلوي ونتركهم ربع ساعة ثم نشوف إذا نفشت العجينة وتحمرت من تحت
    ننزلها للرف السفلي ونطفي النار السفلية ونولع االعلوية ونخليها تتحمر
    وعلى طول نتابعها ثم نطلعها ونرشها بالشيرة والعسل مع بعض
    وهذا شكلها النهائي
    لاحوسة ولالت ولاعجن

     
     
     
     
     

    * * * * * *


    ((سمبوسة لحم بالفرن))
    طبعا كلٍ يلفها بالحشوة الللي يحبها ويتبلها
    السمبوسة اللحم أحسن شيء لها تدهنونها بزيت وتحطونها بصينية وتحطونها بالفرن
    وتولعون عليها العين الفوقية والتحتية ثم تسكرون العين الفوقية وتقلبون السمبوسة على الوجه الثاني
     
     

     
     
     
    النتيجة سمبوسة لذيذة ومقرمشة من غير زيوت تمرضكم

     
     
     
    \\\

     
     
     




     
     
     
    سوري ماصورت التقديم بس بتلاقونها على سفرتنا ثاني يوم رمضان
    وهذي هي صورتها متوسطة بين الكبة والفطاير

     
     
     




    []
    ((باقي سمبوسة بالزعتر))
    ((متبل))


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()