بتـــــاريخ : 9/30/2010 3:14:21 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1083 0


    الأرز البرياني مع اللحـم

    الناقل : SunSet | العمر :36 | المصدر : www.almarah.8k.com

    كلمات مفتاحية  :


     

     

     

     

    المقاديـر

     

     

     

     

    ¤ نصف كلغ من لحم كتف الضأن، مقطع إلى قطع متوسطة
    ¤ كوبان من الأرز البسماتي، المغسول والمصفى
    ¤ بصلة متوسطة الحجم، مقشرة مقطعة الى جوانح
    ¤ ملعقتا طعام من السمن
    ¤ ربع ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
    ¤ 4 اكواب من مرق الدجاج
    ¤ ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
    ¤ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    ¤ ربع ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
    ¤ ملعقة شاي من حبات الكمون 
    ¤ ملعقة شاي الزنجبيل المطحون
    ¤ ملح (حسب الرغبة)
    ¤ ورقتان من الغار 
    ¤ نصف ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
    ¤ ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً 
    ¤ ملعقتا طعام من الزبدة
    ¤ حلقات من البصل، محمرة (حسب الرغبة)
    ¤ ربع كوب من الكاجو المّحمر 
    ¤ ربع كوب من الزبيب (مزال بذوره

     

     

     

     

    طريقة التحضير

    - اقلي البصل بالسمن في قدر على نار متوسطة حتى يزهر. اضيفي اللحم والملح والقرفة وحركي الى ان ينضج اللحم.

     - ضعي حبوب الفول فوق اللحم وقلبيهم مدة 5 دقائق. اضيفي الماء واتركيهم على نار معتدلة مدة 10 دقائق.

     - ضعي الأرز في القدر وغطيها واطهي المزيج على نار معتدلة لمدة 5 دقائق. خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20 دقيقة أو حتى يتبخر الماء

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()