بتـــــاريخ : 9/20/2010 1:30:24 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2310 0


    بامية باللحم الضانى

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : amal250 | المصدر : www.lakii.com

    كلمات مفتاحية  :





    بامية باللحم الضانى
    ((بالطريقة الدمياطية))
    من مطبخ امولهamal250



    المقادير
    نصف كليو بامية خضراء + كيلو ونصف من اللحم الضانى
    عصير طماطم طازجة + قليل من صلصة الطماطم



    مقادير التقلية للبامية
    وهذه التقلية هى التى تعتبر زيادة
    عن باقى المحافظات
    مقدار من الثوم المهروس + نصف حزمة من الكسبرة الخضرة
    +وحزمة من السلق + وعصير الليمونة



    الطريقة
    نبدء تشويح اللحمة فى قليل من الزيت او الزبدة مع البصل
    ثم نضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والتوابل
    ونترك اللحمة مع الصلصة الطماطم قليل من الوقت لكى تستوى قليلا
    فى نفس الوقت نحضر البامية ونقطيعها الى قطع صغيرة
    بعد ذلك نضيفها الى اللحمة ونتركهم لكى ينضجو تماما
    ونبدء فى تحضير التقلية




    ثم نحضر التقلية التى من المفروض نضعها على البامية بعد النضج
    نقلى الثوم فى قليل من السمن وقبل ان يصفر اللون نضيف الكسبرة الخضرة والسلق
    بعد تقطيعها
    قطع صغيرة الى ان تتحمر الخضرة مع الثوم ونهرسها بالشوكة جيدا
    ثم نضيف عصيرالليمون على هذه التقلية
    ثم نضيف التقلية على البامية

    وهذا هو شكل البامية بعد اضافة التقلية

    ويقدم مع طبق من الارز الابيض

    وهذا هو الشكل النهائى




    اتمنى ان يناااااااااااااااااااااااااال الاعجاااااااااااااااب
    وبالهناااااااااااااااااااااااااااا والعاااااااااااااااافية


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()