بتـــــاريخ : 8/19/2010 4:38:16 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1015 0


    بابا غنوج

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : amna | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بابا غنوج

    يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 112 وحدة حرارية، مدة الاعداد 70 دقيقة.

    المقادير: حبة باذنجان كبيرة ومقطعة بالطول إلى نصفين، 2 حبة ثوم غير مقشر ومفصول الفصوص، 3 ملاعق ونصف زيت الزيتون، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، قشر ليمونة ، 2 ملعقة كبيرة ليمون، 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، خبزة عربية كبيرة مقطعة إلى مثلثات، بقدونس للتزيين.

    طريقة الاعداد : نسخن الفرن لحرارة 200 درجة، يدهن الباذنجان بزيت الزيتون ويرش بالملح والفلفل ثم يوضع في الفرن ومعه فصوص الثوم كلها لمدة 40-45 دقيقة، اما الثوم فيخرج بعد 20 دقيقة، يخرج الباذنجان من الفرن ويترك ليبرد ثم يقشر ويوضع في الخلاط ويضاف له الثوم بعد تقشيره وزيت الزيتون والملح والفلفل وقشر الليمون وعصير الليمون والبقدونس ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس، في اثناء ذلك نرفع حرارة الفرن لدرجة 250 درجة ونضع الخبز فيها لمدة 7 دقائق، يقدم بابا غنوج مزينا بالبقدونس مع الخبز المحمص.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بابا غنوج

    تعليقات الزوار ()