بتـــــاريخ : 8/16/2010 7:32:16 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1009 0


    مرق الدجاج على الطريقة الهندية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : كوكى | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مرق الدجاج الطريقة الهندية

    " يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.

    المقادير: دجاجة واحدة مقطعة او دجاج من غير عظم(كيلو)مقطع قطعابحدود 3سم، 3 ملاعق طعام بودرة حليب جوز الهند، نص كوب قشطة، 2 كوب ماء، بصلتان مفرومتان، 4 فصوص ثوم مفرومة، قطعة من الزنجبيل الطازج المفرومة (الحجم بحدود3سم)، علبة معجون طماطم، مقدار ملعقة صغيرة: ملح -فلفل اسود-تندوري-كاري-كزبرة (حب) مطحونة-جرام ماسالا(بهار هندي)-قلقل بودرة حار(حسب الرغبة)

    طريقة الاعداد: يغسل الدجاج جيدا ثم نضع البصل والثوم على النار مع قليل من الزيت الي ان يحمر قليلا ثم نضيف الدجاج وجميع البهارات والزنجبيل ونقلب الجميع على نار هادئة مدة خمس دقائق.

    نضيف معجون او صلصة الطماطم ونقلب الخليط، ثم نضيف الماء وبعده بخمس دقائق نضيف القشطة وبودرة حليب جوز الهند ونكون قد ذوبناها بربع كوب ماء.

    يغطى الدجاج مع الخليط على نار متوسطة الي ان ينضج مكونا صلصة خاثرة (يطهى مدة نصف ساعة)، يؤكل الطبق مع الرز الابيض او الخبز وبالعافية. "

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مرق الدجاج الطريقة الهندية

    تعليقات الزوار ()