بتـــــاريخ : 3/13/2010 12:59:55 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1168 1


    دجاج مع الجوز والبروكلي

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     

     500 جم صدور دجاج بدون جلد وبدون عظم مقطعة مكعبات
     1 ملعقة صغيرة ملح
     1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
     1 ملعقة نشاء الذرة
     نصف كوب زيت فستق
     كوب وربع جوز مقشر مقسوم نصفين
     1 ملعقة زنجبيل مفروم
     1 ملعقة ثوم مفروم
     1 ملعقة بصل اخضر مفروم
     2 ملعقة كبيرة مخلل شيزوان الصيني
     8 حبات فلفل احمر حار مجفف
     1 كوب من زهرة البروكلي مسلوق قليلا
     2 ملعقة خل تفاح
     2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
     ملعقة سكر
     2 ملعقة نشاء الذرة ممزوجة مع ملعقتان ماء
     2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم

     

    طريقة الطبخ

     

    ضعي الملح علي الدجاج مع البهارات المشكلة ونشاء الذرة واتركيها جانبا .
    سخني الزيت في مقلاة عميقة علي نار متوسطة الحرارة ثم اقلي الجوز مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني , ثم انقليها إلي صحن واتركيها جانبا .
    أضيفي الزنجبيل , الثوم والبصل الأخضر إلي نفس المقلاة , واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة نصف دقيقة .
    أضيفي قطع الدجاج واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج .
    أضيفي المخلل , الفلفل الأحمر والبروكلي واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة دقيقة .
    أضيفي الخل , زيت الصويا , السكر ونشاء الذرة , واقليها مع التحريك علي نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتماسك المزيج .
    يضاف إليها الجوز وزيت السمسم , ثم توضع في طبق التقديم .

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()