بتـــــاريخ : 3/9/2010 11:25:23 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1164 0


    كرنب محشو باللحم

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

    كرنب متوسطة الحجم
    كوب ونصف أرز
    500 جم لحم ضأن مفروم
    ثلاثة أرباع كوب سمن
    10 فصوص ثوم مقشر
    3 ليمون معصورة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ملح

    طريقة الطبخ

    اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء .
    قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر .
    اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن .
    ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب ثم لفيها .
    ضعي الأوراق السميكة من ورق الكرنب في أسفل القدر ثم اسكبي فوقها ما تبقي من السمن وانثري أربع فصوص من الثوم .
    ابدئي برص لفائف ورق الكرنب علي شكل طبقات ووزعي بينهم فصوص الثوم , ثم اغمري الكرنب بالماء المغلي وضعيه علي النار مدة نصف ساعة , ثم أضيفي المزيد من الماء المغلي وعصير الليمون واتركيه علي نار خفيفة حتى ينضج .

     

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()