بتـــــاريخ : 3/8/2010 5:58:33 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1112 0


    أرز المغازلية باللحم

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     1 كجم لحم بالعظم
     2 كوب أرز
     1 كوب لبن زبادي
     1 حبة طماطم
     3 حبات بصل
     4 فصوص ثوم
     2 ملعقة كبيرة زيت
     1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
     1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
     1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
     1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
     نصف ملعقة صغيرة زعفران
     ملح

    طريقة الطبخ

     

    قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
    قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
    انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
    قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
    ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
    أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
    اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
    رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()