بتـــــاريخ : 6/16/2008 12:17:08 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1031 0


    سباغيتي بولونيز

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطبلق رئيسية

    المقادير :

    1 بصل أحمر ( هندي ) كبيرة الحجم مقطعة قطع صغيرة
    750 غرام لحم بقري مفروم
    2 علبة طماكم من حجم (410 غرام)
    1/3 كوب (95 غرام) صلصة صماطم
    1 ليتر ( 4 أكواب ) ماء
    1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم
    2 ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
    375 غرام معكرونة سباغيتي
    جبن بارميجان مبشور


    طريقة التحضير :

    1 – سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم واطبخي البصل ليصبح طرياً ثم أضيفي اللحم المفروم للمقلاة واطبخي حتى يصبح اللحم بنياً من جميع الجهات مع هرسه من حين لآخر بالشوكة حتى تفككي التكتل
    2 - اضغطي الطماطم بمائه خلال مصفاة ثم اضيفيه للمقلاة، أضيفي الصلصة والماء واتركي المزيج يسخن لدرجة الغليان ، ثم خفضي الحرارة واطبخي بهدوء لمدة ساعتين بدون غطاء أو حتى تتبخر السوائل وقلبي مع المزيج البهار
    3 – اطبخي المعكرونة في قدر كبير في الماء المغلي حتى تصبح طرية
    4 – وزعي المعكرونة على أطباق التقديم ثم أضيفي لها الصلصة ورشي عليها البرميجان المبشور


    • نصيحة:


    ان صلصة البولونيز الحقيقة لا تحوي ثوماً ولكن يمكن إضافة 2 فص من الثوم المدقوق إلى البصل في الخطوة الأولى إذا رغب

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطبلق رئيسية

    تعليقات الزوار ()