بتـــــاريخ : 5/29/2008 3:13:03 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1014 0


    فاهيتا الدجاج المكسيكي

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.moheet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    المقادير :

    2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) .

    2 فص ثوم (مقطع) .

    2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .

    عصير 1 حبة ليمون .

    1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .

    ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف .

    ملعقة صغيرة سكر .

    1 كوب ماء .

    2 مكعب مرقة الدجاج .

    3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .

    4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .

    4 ملاعق كبيرة زيت .

    3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .

    1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير .

    8 قطع تورتيلا .

    صلصة مكسيكية .

    كريمة حامضة .

    الطريقة :

    - في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.

    - تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.

    - يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.

    - باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

    - يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.

    - تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.

    - يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    تعليقات الزوار ()