بتـــــاريخ : 5/28/2008 2:31:02 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1093 0


    الشيكولاتة تخفف من مخاطر الحمل

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.moheet.com

    كلمات مفتاحية  :
    امراة

    واشنطن : كشفت دراسة طبية حديثة أن كثرة تناول الشكولاتة خلال فترة الحمل قد تساعد فى التخفيف من مضاعفات خطيرة يطلق عليها "تسمم الحمل".

    وأشارت الدكتورة اليزابيث تريشى بجامعة ييل فى نيوهافن بولاية كونيتيكت، أن الشيكولاتة خاصةً الشيكولاتة الداكنة غنية بمادة كيميائية تسمى "ثيوبروماين" تنشط القلب وترخى العضلات وتمدد الأوعية الدموية تستخدم لعلاج آلام الصدر وارتفاع ضغط الدم وتقوية الشرايين.

    وأوضح الباحثون أن "تسمم الحمل" وفيه يرتفع ضغط الدم بشدة ويتسرب البروتين الزائد الى البول له عدة خصائص مشتركة مع مرض القلب.

    وكانت الأمهات اللاتي استهلكن أكبر قدر من الشيكولاتة واللاتى سجل أطفالهن أعلى تركيز لمادة "ثيوبروماين" فى الدم بالحبل السرى الأقل عرضة للإصابة بحالة "تسمم الحمل"، وكانت السيدات اللاتى سجلن أعلى نسبة امتصاص لمادة "ثيوبروماين" فى الدم بالحبل السرى أقل عرضة بنسبة 69 فى المئة للإصابة بمضاعفات مقارنة بغيرهن من السيدات اللاتى سجلن مستويات أقل.

    وسجلت أيضاً السيدات اللاتى تناولن خمس حصص أو أكثر من الشيكولاتة كل أسبوع فى الشهور الثلاثة الأخيرة من الحمل تقل لديهن بنسبة 40 فى المئة احتمالات الإصابة "بتسمم الحمل" مقارنة بغيرهن اللاتى يتناولن أقل من حصة واحدة فى الأسبوع.

    كلمات مفتاحية  :
    امراة

    تعليقات الزوار ()