بتـــــاريخ : 4/10/2013 1:21:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3574 0


    طريقة عمل بيتزا الجبن من المطبخ الأيطالي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : konyonsa | المصدر : konyonsa.org

    كلمات مفتاحية  :
    كوني أنثى - طريقة عمل بيتزا الجبن من المطبخ الأيطالي

    مكونات العجين:- 3 ¾ كوب طحين.- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.- 1 ¼ كوب ماء دافئ.- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.- 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور.- 2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد) مكونات صلصة مارينارا:
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - 2 فص ثوم مفرى ناعم.
    - 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
    - 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
    - ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
    - ½ ملعقة صغيرة زعتر.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    طريقة عمل صلصة مارينارا:
    1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
    2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة.
    3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
    4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
    5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد.

    طريقة عمل العجين:
    1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه.
    2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط.
    3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.
    4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد.
    5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم.
    6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة.
    7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز.
    8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية.
    9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية.
    10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين.
    11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً.
    12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()