بتـــــاريخ : 1/18/2013 10:43:05 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3607 0


    كعكة بالأناناس

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : koctail | المصدر : www.koctail.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ كعكة الأناناس


     

    المقادير:

    10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة

    2 من البيض

    1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

    ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس

    1 علبة أو 397 غ من حليب المكثف المحلى

    من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم

    ¾ كوب أو 150 غ من السكر

    الطريقة:

    يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين.

    توضع 6 شرائح أناناس في قعره.

    توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام.

    تُطحن الشرائح الاضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.

    تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.

    تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.

    تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.

    تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مطبخ كعكة الأناناس

    تعليقات الزوار ()