بتـــــاريخ : 8/15/2012 7:14:35 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1161 0


    طريقة عمل الكفتة المبهّرة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أصيل ياسين | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :
    كفته مبهرة
    المقادير
    • كعك مدقوق(بقسماط) , فنجان
    • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    • كمون , ملعقة صغيرة
    • بصل ,3 حبة
    • زيت ,4 ملعقة كبيرة
    • ثوم ,2 فصوص
    • قرفة ناعمة , ملعقة صغيرة
    • كاري , ملعقة صغيرة
    • كزبرة , كزبرة
    • لحم غنم , كيلو غرام
    طريقة التحضير

    - يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

    - يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.
     
    - تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.
     
    - يوضع على صينية ويتابع التقريص.
     
    - يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة .
     
    ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.
     
    ملاحظة: يقدّم طبق الكفتة المبهرة مع الأرز البسمتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()