بتـــــاريخ : 8/13/2012 12:33:44 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1080 0


    طريقة عمل السحلب التركي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : دانيا المحيا | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    يعتبر السحلب التركي من المشروبات الدافئة اللذيذة التي تمنحك الدفء في الشتاء، يتميز بأن خطواته سهلة التنفيذ ويمكن اعداده في دقائقٍ معدودةٍ، اليكم طريقة عمل السحلب التركي

    السحلب التركي
    المقادير
    • حليب سائل كامل الدسم,2 كوب
    • سكر ,6 ملاعق صغيرة
    • سحلب بودرة ,6 ملاعق صغيرة
    • قرفة ناعمة بودرة, ملعقة صغيرة
    • جوزالهند ,2 ملعقة صغيرة
    • زبيب ,2 ملعقة صغيرة
    • عين جمل نيء مقطع صغير,2 ملعقة
    طريقة التحضير

    -  ضعي الحليب على نارٍ متوسطةٍ فى قدر صغير ثم اضيفي إليه السكر وقلبيه جيداً حتى يذوب، ثم اضيفي بودرة السحلب بالتدريج مع التقليب المستمر.

    -  عندما يبدأ الخليط بالغليان، اتركيه لمدة دقيقتين يغلي.

    -  اخلطي القرفة، الزبيب، عين الجمل وجوز الهند فى طبق منفصل ( للتزيين).

    -  اسكبي السحلب فى أكوابٍ ثم ضعي فوقه خليط التزيين الذي جمعناه في الخطوة السابقة.

    - يقدم ساخناً

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()