بتـــــاريخ : 8/10/2012 10:27:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 907 0


    طريقة عمل الجلي مع البسكويت

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : منال الهوشان | المصدر : yumyume.com

    كلمات مفتاحية  :

    جربي طريقة عمل الجلي مع البسكويت والفواكه الصيفية اللذيذة.

    طريقة عمل الجلي مع البسكويت
    المقادير
    • بسكويت , علبة
    • زبدة لورباك ,100 جرام
    • جيلاتين , ملعقة كبيرة
    • ماء ساخن, كوب
    • حليب نستله مركز ومحلى, علبة
    • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
    • جيلي (هلام) ,100 جرام
    • ماء ساخن,450 ملل
    • كريمة نستله حسب الرغبة,
    • فريز أو فواكه أخرى حسب الرغبة,
    طريقة التحضير

    - يكسّر البسكويت قطعاً صغيرة، ثم تذوب الزبدة في إناءٍ وتخلط مع البسكويت المكسر.

    - يوضع الخليط في صينية أو وعاء مستطيل الشكل، ويضغط عليه جيداً حتى يستوي سطحه، ثم يوضع في الفريزر لمدة 20 دقيقة حتى يتثلج.

    - يذوب الجيلاتين في نصف كوبٍ من الماء الساخن، ويضاف إليه حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون.

    - يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت، ويوضع الوعاء مرةً أخرى في الفريزير حتى تتجمد طبقة الجيلاتين.

    - يذوب الجيلي (الهلام) في 450 مل من الماء الساخن، ثم يُبرد في الثلاجة.

    - يصب الجيلي فوق طبقة الجيلاتين، وتوضع الصينية مرة أخرى في الفريزر حتى يتجمد الجيلي.

    - تزين صينية الجيلي بالبسكويت بالكريمة الطازجة وبحبات الفريز أو بفاكهة أخرى حسب الرغبة، وتقدم.

    المصدر: منتديات


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()