بتـــــاريخ : 4/25/2012 3:36:33 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1200 0


    كيف تحمى الخبز من الفساد ؟

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : memo | المصدر : www.kaief.com

    كلمات مفتاحية  :

    إن الفطريات والأعفان هي من مسببات تعفن الخبز ومنتجاته لذلك يجب الحد من العوامل التي تؤدي إلى تلوث هذه المنتجات بسبورات الفطريات التي تنتشر في الهواء وعلى الأسطح وعدم المساعدة في توفير البيئة الصالحة لنموها. عليه يجب:

     

       خطوات 

     

    01

      تنظيف أماكن حفظ الخبز ومنتجاته وعدم ترك بقايا الطعام فيها لأن الأعفان تنمو عليها عادةً 

     

    02

     التخلص من الرطوبة وتكثف الماء التي تساعد على نمو الأعفان وذلك من خلال وجود الأسطح النظيفة والتهوية الجيدة.  

     

    03

     عدم لف الخبز ومنتجاته وهي ساخنة وذلك منعاً لتكثف الماء على المنتج الغذائي مما يوفر بيئة صالحة لنمو الأعفان 

     

    04

      استهلاك الخبز طازجاً وعدم الاحتفاظ به لفترة طويلة في درجات حرارة الغرفة أو الثلاجة. وعند الحاجة لخزنه لفترات طويلة يجب تجميده. 

     

    05

     إذا ظهرت مستعمرات العفن على الخبز فيجب التخلص منه وعدم استهلاكه أو محاولة استهلاك الجزء غير المتعفن منه 

     

    : نصائح

     

     

     ألوان الأعفان على الخبز تكون:خضراء فطر البنسيليوم - سوداء فطر الاسبرجلس والرايزوبس - حمراء/وردية فطر المونيليا  

     

     

     ور الدنيا 


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()