بتـــــاريخ : 1/18/2012 2:39:34 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1110 0


    بيتزا خاليه من الجلوتين

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : Jojo Abdo | المصدر : www.sabayacafe.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا خاليه الجلوتين

    بيتزا خاليه من الجلوتين المقادير

    1/2 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/2 1 كوب دقيق، خالي من الجلوتين
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3/4 كوب حليب
    1 بيض
    1/2 ملعقة كبيرة خل
    زيت للدهن
    للتزيين
    أوراق الجرجير و التونة مع الأنشوجة و الخضروات
    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق، حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق والملح فى وعاء عميق بإستخدام العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الإستمرار فى العجن.
    - يُضاف الزيت، الحليب، البيض، والخل لخليط الخميرة ويُقلب مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك أملس.
    - يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك في مكان دافئ لمدة 1-2/11 ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    - يُفرد العجين على شكل دائرة،على سطح أملس مرشوش بقليل من االنشا .
    - يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت ويُوضع العجين ويُغطى ويُترك لمدة نصف ساعة تقريباً ليختمر مرة أخرى.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق، أو حتى تمام الخبز.
    - تُقدمٍ البيتزا مع أوراق الجرجير و التونة والأنشوجة و الخضروات أو حسب الرغبة.
    بالهناء و الشفــــــــــــــــــــــاء

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا خاليه الجلوتين

    تعليقات الزوار ()