بتـــــاريخ : 12/30/2011 4:46:53 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1022 0


    طريقة عمل المايونيز

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : emmy | المصدر : konyonsa.com

    كلمات مفتاحية  :
    اسرة طريقة عمل المايونيز


    المقادير

    1 بيضة كبيرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
    1 ملعقة صغيرة من الخل
    1 ملعقة صغيرة عصيرليمون
    1 كوب من زيت الذرة

    الطريقة

    - نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضة كاملة).
    - نضع البيض فى خلاط (على السرعة المنخفضة).
    - نصب الزيت قطرة قطرة(مثل الحنفية التى تسرب الماء).
    - بعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كمية الزيت بحيث يكون على شكل خيط رفيع.
    - نستمرحتى انتهاء نصف كمية الزيت.
    - ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات) مرة واحدة مع الإستمرار بالخلط.
    - أثناء إضافة النصف الأخر من الزيت الى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل.
    - يمكننا بالتدريج استخدام السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثانى من الزيت.
    - يترك في مكان بارد (الثلاجة) حتى وقت الاستخدام.


    ملاحظات:
    * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
    * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبى حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.

    * إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق التالية :

    * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب فى اتجاه واحد.
    * يهرس صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما فى السابق.


    وبالهنا والشفا



    كلمات مفتاحية  :
    اسرة طريقة عمل المايونيز

    تعليقات الزوار ()